Bunga kol atau kembang kol memiliki manfaat bagi kesehatan seperti,
gangguan pencernaan, mencegah efek radiasi ultraviolet, diabetes, radang
usus, degenerasi makula, obesitas dan hipertensi. Zat bersifat
Antioksidan pada bunga kol membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh
dan membantu mengurangi risiko stroke, kanker dan penyakit
neurodegenerative. Kembang kol juga berguna untuk menjaga kesehatan
tulang, otak, keseimbangan elektrolit, menjaga kadar kolesterol, dan
mencegah gangguan terhadap kardiovaskular.
Kandungan dalam Bunga Kol :
- Vitamin C (asam askorbat),
- Folat,
- Vitamin K (phylloquinone)
- Vitamin B-6.
- Vitamin B1 (tiamin), B2 (riboflavin), B3 (niasin),
- Vitamin E (alfa-tokoferol) .
- Kalsium,
- Magnesium,
- Fosfor,
- Kalium dan
- Mangan
- Protein
Manfaat Bunga Kol bagi kesehatan :
- Baik untuk kesehatan jantung
- Mencegah sembelit
- Meningkatkan kesehatan kehamilan
- Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
- Menguatkan tulang
- Mengurangi resiko kanker
- Menurunkan berat badan
- Kapasitas antioksidan
- Gangguan Perut
- Pernapasan papillomatosis
- Degenerasi makula
- Detoksifikasi
- Radiasi ultra violet
- Gangguan neurodegenerative
- Hipertensi dan kolesterol
- Keseimbangan elektrolit
- Diabetes
- Kolitis
- Stoke
Tidak ada komentar:
Posting Komentar